【やぎさわカフェ アバッセ店】臨時休業のお知らせ

年末年始のお知らせ・発注について
2019年12月26日(木)【午前中】までにご注文いただいたものは、通常通り年内またはご指定日のお届けにてご対応をさせていただきます。
それ以降のご注文は2020年1月6日(月)以降より順次発送いたします。
※休業期間中は受注・発送ともに致しかねますのでご了承ください。
※期間中、配送の混雑が予想されます。早めのお手配をお願い申し上げます。
■お問い合わせについて
休業期間中、日曜日、祝日は代表電話、フリーダイヤルにおかけ頂いても留守番電話対応とさせていただきます。
ネット、メールからのお問い合わせも2020年1月6日(月)以降から順次お返事をさせていただきます。
ご不便、ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

【12/11(水)~12/17(火)】高島屋横浜店へ出店します。
日ごろよりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
下記の日程で、高島屋横浜店「みちのくいいもんうまいもん」へ出店いたします。
今回は奇跡の醤をはじめ、冷凍スープや薬膳鍋のスープもお持ちいたします。
この機会にぜひお立ち寄りくださいませ。
日 時 |
2019年12月11日(水)~17日(火) ※最終日は午後6時閉場です。 |
会 場 |
高島屋 横浜店 8階 催会場 (神奈川県横浜市西区南幸1丁目6番31号) |
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
㈱八木澤商店

【10月15日更新】一本松店 閉店のお知らせ
平素より一本松店をご利用いただきありがとうございます。
先日の台風19号の大雨により、店内浸水のため10月31日閉店予定を繰り上げし、そのまま閉店することになりました。
なお、ご好評いただいいただいておりました「しょうゆソフトクリーム」は11月2日より、陸前高田市高田町にある「八木澤商店カフェ」のアバッセ店にてお買い求めが可能となります。
開店以来のご愛顧、誠にありがとうございました。
㈱八木澤商店

【交通規制 情報】一本松店へお越しの方へ
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2019年9月22日に道の駅「高田松原」がオープンするにあたり、近辺にある駐車場の規制がかかります。
弊社の一本松店の駐車場も下記の日にちは基本的に立ち入りできなくなります。
ただし、一本松店へお越しの場合のみ店前での駐車ができます。
その際は「やぎさわカフェに行きたい」「八木澤商店に行きたい」などを交通誘導員に言っていただければ、一本松店前での駐車が可能となります。
実地の日にち | 規制時間 |
9月22日(日) | 13時~18時 |
9月23日(月) | 8時30分~18時 |
9月28日(土) | 8時30分~18時 |
9月29日(日) | 8時30分~18時 |
その他の日にち、時間帯の駐車場の規制は現在ありません。
ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

消費税率に関する重要なお知らせ
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
2019年10月1日からの消費税率改正に伴い、弊社のネットショップでは下記の通りに対応させていただきます。
お客様にはご不便をおかけすることがございますが、ご了承の程よろしくお願いいたします。
■消費税の取り扱いについて
弊社ホームページでの雑貨品、送料の消費税の取り扱いにつきましては下記のとおりとなります。
●2019年9月27日(金)午前中までのお申込み
消費税率8%を適用いたします。
●2019年9月27日(金)13:00以降のお申込み
消費税率10%を適用いたします。
※弊社のネットショップで取り扱う 調味料や食品は10月1日からも消費税率8%のままです。
。

2019年 夏期休業のお知らせ
8月8日(木)【午前中】までにご注文いただいたものは通常通り対応いたします。
それ以降のご注文は8月17日以降より順次発送いたします。
※休業期間中は受注・発送ともに致しかねますのでご了承ください。
※期間中、配送の混雑が予想されます。早めのお手配をお願い申し上げます。
■お問い合わせについて
休業期間中、日曜日、祝日は代表電話、フリーダイヤルにおかけ頂いても留守番電話対応とさせていただきます。
ネット、メールからのお問い合わせも17日以降から順次お返事をさせていただきます。
ご不便、ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

みそパンデロウの予約注文について【6月中旬以降の発送分】
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
5月11日にサタデープラスさまにて弊社の「みそパンデロウ」をご紹介いただきました。
ありがとうございます。
おかげさまで、ご注文を多数いただいており、通販でご注文いただいた場合、発送までお時間をいただいております。ご不便をおかけし申し訳ございません。
メールやお電話では予約のご注文を承っております。発送は6月中旬以降を予定しております。
ご注文時には、郵便番号、ご住所、電話番号、お名前、商品名、数量をお知らせください。
※その際は、代金引換での発送となります。クレジットカードでのお支払はネットショップのみですのでご了承くださいませ。
お届け希望日の指定は出来かねますが、配達のご希望の時間帯を下記よりお選びいただけます。みそパンデロウは冷凍便でお届けいたします。
【配達時間】
- 午前中
- 14時~16時
- 16時~18時
- 18時~20時
- 19時~21時
ご注文時に合わせてお知らせください。

2019年GW休業等のお知らせ
4月29日中までにご注文いただいたものは通常通り対応いたします。
それ以降に頂戴したご注文は5月7日以降より順次発送いたします。
※休業期間中は受注・発送ともに致しかねますのでご了承ください。
※期間中、配送の混雑が予想されます。早めのお手配をお願い申し上げます。
■お問い合わせ
4月27日~29日、5月3日~6日の間は、代表電話におかけ頂いても留守番電話対応とさせていただきます。
インターネット、メールからのお問い合わせも7日以降から、随時確認してお返事をさせていただきます。
ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

醤油の学校 お申し込み開始いたしました
お待たせいたしました!
醤油の学校のお申し込みを開始いたしました。
アンドレシピ様より、チケットをご購入いただけます。
---
(andrecipe様フェイスブックより)
10月13日(土)と11月29日(木)
「醤油の学校2018秋」を開催します!
10月13日は昼の部と夕方の部の2回。
昼の部は、春に食べられるマイ醤油を仕込むWS、
https://
夕方の部、2018年の春に仕込んだ諸味を絞り、火入れ
https://
11月29日は場所を代々木上原のand recipeにうつして
19:30からスタート。
今年の春に仕込んだ諸味を絞り、火入れをしてできたての
https://
もうすぐ鍋の季節がやってきますね。
SAKAKI LABの教室では山田先生が
「諸味を使ったおいしい鍋のたれ」のレシピを公開。
and recipeの教室では
「絞りたての生醤油を使った特別レシピ」を伝授いたしま
おいしいマイ醤油を仕込みに、絞りにいらしてください。
皆様のお越しを、お待ちしております!
*PASSMARKETでチケットを販売しておりますが
YahooIDをお持ちでなくてもご購入いただけます。
---
○醤油の学校 基本編こちらからどうぞ
http://andrecipe.tokyo/feature/1705/index.html
○醤油の学校 応用編こちらからどうぞ
http://andrecipe.tokyo/feature/1705/index2.html
みなさまのご参加お待ちしております。
